Рыба горячего копчения по-фински
1 кг рыбы, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на слабом огне в течение нескольких часов до готовности. Во время копчения несколько раз перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажанчики "Ням-ням": Ингредиенты:баклажаны - 0,5 кг,лук - 100-200 гр.,...
» Простой овощной салат: Простой овощной салат с майонезом и сметанойбольшой кусок белокачанной капусты1 большая морковь1 очень ...
» Фруктовый торт с ананасами и манго «Экзотика».: Для приготовления фруктового торта понадобится:Тесто:4 ст. л. муки,0,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. пан...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...
» Лепешки картофельные: Отварить неочищенный картофель, потом почистить ее, размять, прибавить дрожжи, немного воды и дать подн...
» Простой овощной салат: Простой овощной салат с майонезом и сметанойбольшой кусок белокачанной капусты1 большая морковь1 очень ...
» Фруктовый торт с ананасами и манго «Экзотика».: Для приготовления фруктового торта понадобится:Тесто:4 ст. л. муки,0,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. пан...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...
» Лепешки картофельные: Отварить неочищенный картофель, потом почистить ее, размять, прибавить дрожжи, немного воды и дать подн...