Рыба горячего копчения по-фински
1 кг рыбы, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на слабом огне в течение нескольких часов до готовности. Во время копчения несколько раз перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированные овощи с сухариками: Консервированные овощи с сухариками1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, ...
» Пшенная каша в тыкве: Пшенная каша в тыквеСварить пшенную кашу на молоке, добавив туда кусочки тыквы. Выложить кашу в ту саму...
» Вешенки жареные: Не знаю как у вас, а я постоянно хочу новых вкусовых ощущений) Будь то новый сорт сыра, новый овощ, фру...
» КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ: Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить...
» Салат со шпротами: Ингредиенты1 банка шпрот в масле1 стакан риса1 банка кукурузы1 свежий огурец1-2 яйцасоль, специи по вку...
» Пшенная каша в тыкве: Пшенная каша в тыквеСварить пшенную кашу на молоке, добавив туда кусочки тыквы. Выложить кашу в ту саму...
» Вешенки жареные: Не знаю как у вас, а я постоянно хочу новых вкусовых ощущений) Будь то новый сорт сыра, новый овощ, фру...
» КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ: Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить...
» Салат со шпротами: Ингредиенты1 банка шпрот в масле1 стакан риса1 банка кукурузы1 свежий огурец1-2 яйцасоль, специи по вку...