Вам понадобится:
400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)
перец
соль
Зеленый соус:
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
1-2 ст.л. белого сухого вина
1 пучок петрушки или кинзы
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.
Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.
Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Плов, все о плове, рецепты
- Жареная в постном кляре рыба
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом.: Для приготовления вам понадобится:3 белка1 ст. л. растворимого кофе2/3 стакана сахара50 г очищенного сы...
» Кекс на пиве.: Для приготовления вам понадобится:1 чашка пива (светлого или темного) 3/4 чашки патоки3 яйца3/4 чашки к...
» Маринованные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хоз...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...