Вам понадобится:
400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)
перец
соль
Зеленый соус:
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
1-2 ст.л. белого сухого вина
1 пучок петрушки или кинзы
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.
Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.
Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Плов, все о плове, рецепты
- Жареная в постном кляре рыба
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочный рис-желе.: Для приготовления вам понадобится:3 пластины желатина,1,5 стакана молока,кусочек лимонной цедры,40 г кр...
» Телятина жареная с соусом из яблок и брусники: Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире...
» Блинчики с утиной грудкой: На 4 порции1 утиная грудка, 175 мл молока, 60 г пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 стол, ложка сл...
» Сливочный суп с курицей: Как говорится, правильное питание - это залог здоровья! Поэтому готовим суп!Ингредиенты дл...