Для приготовления блюда вам понадобится:
Крупные баклажаны - 3 шт.,
+ куриная грудка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ отваренный рис - 1 стакан,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ растительное масло - для жарки,
+ зелень для украшения,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль, подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200 С духовке.
Приготовить начинку:
куриное филе мелко порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.
Готовую грудку с овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельчённый чеснок.
Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить и "сотворить" из них трёх китов, как на фото, замечательная задумка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Царский».: Для приготовления вам понадобится:яйца - шесть штуккартофель - четыре штукитвердый сыр - 150 граммконсе...
» Суп из свежих помидор.: *1ст.ложка оливкового масла. *2 нарезанных стебля лука -перея *1кг.спелых нарезанных помидор(без ко...
» Рецепт: Закрытый грушевый пирог: Рецепт: Закрытый грушевый пирогИнгредиенты:для теста:125г муки,щепотку соли,25г сахарной пудры,60г марг...
» Шведский чай: Чай 1,5г, молоко 16мл, сахар 7г.ПриготовлениеВ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или ф...
» Время собирать грибы. Вкусные опята: Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими гри...
» Суп из свежих помидор.: *1ст.ложка оливкового масла. *2 нарезанных стебля лука -перея *1кг.спелых нарезанных помидор(без ко...
» Рецепт: Закрытый грушевый пирог: Рецепт: Закрытый грушевый пирогИнгредиенты:для теста:125г муки,щепотку соли,25г сахарной пудры,60г марг...
» Шведский чай: Чай 1,5г, молоко 16мл, сахар 7г.ПриготовлениеВ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или ф...
» Время собирать грибы. Вкусные опята: Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими гри...