Для приготовления вам понадобится:
3 пластины желатина,
1,5 стакана молока,
кусочек лимонной цедры,
40 г круглозерного риса в пакетике,
жидкий заменитель сахара,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
200 г ежевики,
2 персика, консервированных с заменителем сахара.
1. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с лимонной цедрой довести до кипения. Помешивая, засыпать рис и томить около 25 мин на слабом огне. Цедру удалить, подсластить рис заменителем сахара.
2. Желатин отжать, ввести в теплую рисовую кашу и остудить. Взбить сливки, добавив немного подсластителя. Ввести сливки в рис. Разложить массу в 4 формочки, предварительно ополоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 4 ч.
3. Половину ягод пюрировать в миксере и подсластить заменителем сахара. Оставшиеся ягоды отложить. 3 половинки персика мелко нарезать и пюрировать, а оставшиеся нарезать дольками.
4. Формочки поставить ненадолго в горячую воду. Края десерта поддеть ножом и опрокинуть его на тарелки. Выложить оба пюре, украсить дольками персика, ежевикой и, по желанию, мятой.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 290 ккал, 1,86 хлеб. един.
Белки — 6 г, жиры — 19 г, углеводы — 22 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блюда из «Орляка»: Папоротник орляк – ценный пищевой продукт, употребляется в свежем, солёном, сушёном и т.д. виде. В пищу...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Запеканка рыбная с овощами: Что может быть вкуснее рыбной запеканки с овощами? На этот вопрос трудно дать ответ, поскольку для люби...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Запеканка рыбная с овощами: Что может быть вкуснее рыбной запеканки с овощами? На этот вопрос трудно дать ответ, поскольку для люби...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...