2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветки 350г, морковь, оливковое масло, соль и перец по вкусу, веточка петрушки, рис 320г, 1 стакан белого вина, 1кг мидий.
Приготовление
Первое, что нужно сделать для приготовления ризотто, это подготовка морепродуктов. В отдельной посуде на сильном огне сварить моллюски, мидии и кальмары (нарезанные кольцами). В кастрюле обжарить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, добавить кальмары, перец, полстакана белого вина, перемешать и варить до готовности. В это же время варить рис. В большой кастрюле на слабом огне обжарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить рис и добавить другую половину белого вина. Затем к луку и рису добавить моллюски и мидии, креветки, кальмары (при необходимости можно добавить пару ковшей рыбного бульона). К готовому рису добавить смесь с кальмарами, креветки и посыпать нарезанной петрушкой. Подавать ризотто с морепродуктами украсив мидиями и моллюсками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Фруктовый салат из дыни с яблоками: Ингредиенты:дыня 1 шт.яблоки зеленые 2 шт.киви 2 шт.виноград (без косточек) 125 гмята, лимонная цедра д...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Российская диета: Российская диетаРоссийская диета основывается на ограничении употребления углеводов (в особенности саха...