2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветки 350г, морковь, оливковое масло, соль и перец по вкусу, веточка петрушки, рис 320г, 1 стакан белого вина, 1кг мидий.
Приготовление
Первое, что нужно сделать для приготовления ризотто, это подготовка морепродуктов. В отдельной посуде на сильном огне сварить моллюски, мидии и кальмары (нарезанные кольцами). В кастрюле обжарить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, добавить кальмары, перец, полстакана белого вина, перемешать и варить до готовности. В это же время варить рис. В большой кастрюле на слабом огне обжарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить рис и добавить другую половину белого вина. Затем к луку и рису добавить моллюски и мидии, креветки, кальмары (при необходимости можно добавить пару ковшей рыбного бульона). К готовому рису добавить смесь с кальмарами, креветки и посыпать нарезанной петрушкой. Подавать ризотто с морепродуктами украсив мидиями и моллюсками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфетки из блинчиков: КОНФЕТКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:блинылюбая не жидкая начинка (можно взять любой салат)копченый сыр...
» Жульен из шампиньонов: Ингредиенты:Шампиньоны замороженные покупные 1 пачкаСосиски 4 штЛук репчатый 2 штМука 2 ст.л.Кефир или ...
» Салат "Малахитовый".: Для приготовления вам понадобится:киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 гсыр твердый - 200 гизюм без...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...