Рецепт № 1
Насыпать полбутылки смородины. Водки налить столько, чтобы она покрывала ягоды на 2 см. Бутылку закрыть и поставить на солнце. Настаивать две недели. После чего процедить, переложить в кастрюлю и сварить с сахаром, которого можно взять по вкусу любое количество.
Рецепт № 2
400 г мелкого сахара (можно измельчить в кофемолке), 800 г смородины поместить в емкость и поставить на солнце, предварительно закрыв. Настаивать в течение 10 дней, процедить и разлить в чистые бутылки. Их плотно закупорить и поставить в погреб, в ящик, где бутылки пересыпать песком.
Рецепт № 3
Нарезать 1 кг веточек красной смородины и сложить в приготовленную емкость. Засыпать 4 кг мелкого сахара (можно использовать обычный, но предварительно измельчить). 2,5 л французской водки и 2,5 л воды смешать и залить в емкость.
Плотно закрыть и поставить в погреб. Настаивать в течение 6 месяцев. После чего настойку процедить и разлить по бутылкам. Посуду плотно закупорить и поставить в погреб на хранение. Через неделю наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше ее качество.
Рецепт № 4
4 кг смородины, 2,5 кг толченого сахара, 200 г свежего розового цвета.
На дно емкости помещают сахар, свежий розовый цвет, смородину. Заливают б л очищенного самогона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Ликуадо: 1 авокадо спелое1 стакан почищенного и нарезанного кубиками ананаса1 столовая ложка меда1 стакан водыВс...
» Салат из цветной капусты и кабачков: 1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза...
» Салат «Зеленый Уолдорф»: Салат «Зеленый Уолдорф»Твердое зеленое яблоко тоненькими дольками, пара стебельков сельдерея (колечками...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Ликуадо: 1 авокадо спелое1 стакан почищенного и нарезанного кубиками ананаса1 столовая ложка меда1 стакан водыВс...
» Салат из цветной капусты и кабачков: 1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза...
» Салат «Зеленый Уолдорф»: Салат «Зеленый Уолдорф»Твердое зеленое яблоко тоненькими дольками, пара стебельков сельдерея (колечками...