Колбаса крестьянская
800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, 2 ст. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка майорана, 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчичных семян, свиные кишки.
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, майоран, горчичные семена. Тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Кишки выскоблить, промыть, наполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 20 см. Можно для надежности завязать бечевкой.
Прокоптить в горячем дыму в течение часа, а затем отпарить па слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно законсервировать: разложить в нростерилизованные стеклянные банки, стерилизовать в течение 2 ч, а затем закатать. Хранить в холодном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из печенья.: Для приготовления вам понадобится:печенье - 400 граммсливочное масло - 250 граммяйца - две штукисахарна...
» Рахат-лукум.: На 6 персон:сахар — 2 стаканавода — 5 стакановкрахмал — 3 ст. л.желатин — 2 ст. л.миндаль (или фундук) ...
» Овощной салат с сосисками: Ингредиенты:1 маленький цуккини;1 морковь;1 маленькая луковица;соль;щепотка сахара;1 венская сосиска;10...
» Грибные пончики: Вам потребуется:- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)- 150 г твердого сыра (грюйер)- 1 ст. муки- 1 ст. м...