Колбаса крестьянская
800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, 2 ст. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка майорана, 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчичных семян, свиные кишки.
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, майоран, горчичные семена. Тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Кишки выскоблить, промыть, наполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 20 см. Можно для надежности завязать бечевкой.
Прокоптить в горячем дыму в течение часа, а затем отпарить па слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно законсервировать: разложить в нростерилизованные стеклянные банки, стерилизовать в течение 2 ч, а затем закатать. Хранить в холодном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Салат «Гватемала»: Ингредиенты:2-3 шт. репчатого лука,2 шт. чеснока,3 помидора,2 кабачка,1 острый перец,20 г. маслин,150 г...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Фаршированные с чили яйца: На 4 порции Анчоусы в масле 4 филе, каперсы 1 чайная ложка, оливки 8-10, паприка сладкая 1 чайная ложка...