Турецкий огурец или мини-дыня
Знакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kelek. Но вся хитрость в том, что это вовсе не овощ, а ягода, это мини-дыня Piel de Sapo. Незрелые дыни и едят как огурцы и называют, как видим, тоже огурцами.
Едят этот овощ-ягоду всё же как овощ, вместе с кожурой и по вкусу напоминает сладкий огурец.
Этот огурчик-дыньку едят сырым, используют в салатах.
Например.
Келек кусочками ( на фото очищен от кожуры, но можно и не чистить), помидорки-черри ( или четвертинки обычных небольших томатов), козий сыр с тимьяном (можно любой ваш любимый сыр взять), оливковое масло.
Главное сделать побольше, потому что это очень вкусно.
И хоть, и называют эту ягоду «турецкий огурец», всё же это испанская ягода, родом из Испании и выращивается там на больших плантациях и по сей день, откуда и попадает в другие страны на продажу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лодочки из сладкого лука с икрой.: Для приготовления вам понадобится:красный сладкий лук,сметана, красная икра,зеленьЛук возьмите красный ...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...
» Праздничный салат «Негрэско»: Вам понадобится:350 г копченой куриной грудки300 г свежих шампиньонов200 г чернослива6 яиц1 головка реп...