Турецкий огурец или мини-дыня
Знакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kelek. Но вся хитрость в том, что это вовсе не овощ, а ягода, это мини-дыня Piel de Sapo. Незрелые дыни и едят как огурцы и называют, как видим, тоже огурцами.
Едят этот овощ-ягоду всё же как овощ, вместе с кожурой и по вкусу напоминает сладкий огурец.
Этот огурчик-дыньку едят сырым, используют в салатах.
Например.
Келек кусочками ( на фото очищен от кожуры, но можно и не чистить), помидорки-черри ( или четвертинки обычных небольших томатов), козий сыр с тимьяном (можно любой ваш любимый сыр взять), оливковое масло.
Главное сделать побольше, потому что это очень вкусно.
И хоть, и называют эту ягоду «турецкий огурец», всё же это испанская ягода, родом из Испании и выращивается там на больших плантациях и по сей день, откуда и попадает в другие страны на продажу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шотландский кекс.: На 6 персон:сливочное масло — 220 гсахарная пудра — 1 стаканяйца — 3 шт.мука блинная — 1,25 стаканасок ...
» Суп из сома по-мексикански: Вот рецепт оригинального рыбного супа, который мексиканцы готовят из сомика и овощей.Для приготовления ...
» Салат из индейки с яблоками: Вам потребуется:300 г филе индейки...
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...