Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Смотреть рецепт Торт "Наполеон"
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Грибной суп-пюре со сливками: Грибной суп-пюреСварить куриный или говяжий бульон (1 литр).Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500...
» Салат с креветками и рисом.: Для того, чтобы приготовить такой салат, потребуется: 500 г креветок, 5-6 ст.л. отварного риса, 2 луков...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:500 зефира500 миллилитров сливок 35 %2-3 ст. ложки сахарной пудры2 ба...