Центральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она обладает чудесным ореховым вкусом, и ее используют самыми разными способами в блюдах сырых и требующих тепловой обработки.
Основные советы
Как выбрать
• Хотя вы можете купить зародыши пшеницы в магазинах здоровой пищи, консервированные зародыши уже обжарены, обладают более сильным ароматом и более рассыпчатые.
Как хранить
• В зародышах пшеницы содержится много растительного масла, поэтому они быстро портятся. Храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.
Рыбное филе с пшеничными зародышами
В мелкой тарелке смешайте 1/4 стакана жареных пшеничных зародышей, по 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов или фундука и нарубленной свежей петрушки и по 1 / 4 ч. л. соли, паприки и молотого красного перца. Погрузите в смесь 4 филе (по 110 г каждое) и как следует обваляйте. Положите рыбу на смазанный жиром противень и пеките при 218 С 12-15 мин, пока мякоть рыбы не будет легко расслаиваться.
Сдобные булочки с персиками и пшеничными зародышами
Разогрейте духовку до 205 °С. В большой миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/2 стакана жареных зародышей пшеницы, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. питьевой соды и по 1/2 ч. л. молотой корицы и соли. Сделайте углубление в середине, вылейте в него 1 стакан обезжиренного обычного йогурта, 1 яйцо и всыпьте 1 / 4 стакана коричневого сахарного песка и 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте 2 нарубленных персика среднего размера (около 2 стаканов) и слегка перемешайте. Выложите ложкой в 12 формочек для сдобы, смазанных жиром. В небольшой миске смешайте еще по 2 ст. л. зародышей пшеницы и коричневого сахара. Посыпьте тесто. Выпекайте 15-17 мин, пока поверхность не подрумянится, а палочка, вставленная в центр сдобы, не будет оставаться чистой. Подавайте булочки теплыми.
Надеюсь вы узнали что-то новое в этой статье, так что подписываемся на RSS-ленту блога и получаем новые кулинарные рецепты с фото первыми.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлетки из крабовых палочек.: Для приготовления вам понадобится:1. Крабовые палочки - 200гр2. Любой твердый сыр - 150г3. Чеснок - 1 д...
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...
» Тонкий лимонный пирог (лайт-версия): Лимонная начинка делается заранее, за 2 дня. Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить. На мелкой сторон...
» Быстрое дрожжевое тесто.: Для приготовления вам понадобится:500 миллилитров молока2 яйца3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложк...