Для приготовления вам понадобится:
500 миллилитров молока
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки соли
50 г сырых дрожжей
1 кг муки
Свежие дрожжи тщательно разотрем, разведем их теплым молоком.
В другой миске яйца взобьем вместе с солью и сахаром, в конце добавим к ним растительное масло. Затем перемешаем все с дрожжами.
Муку насыплем горкой, сделаем в ней углубление, вольем в нее, постепенно замешивая, дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесим.
Смажем руки растительным маслом, чтобы тесто лучше от рук отставало. Разделим тесто на две части, каждую положим в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакеты.
Вскипятим в кастрюле воду, опустим туда оба пакета с тестом, подержать их там до 20 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Теперь тесто можно брать для приготовления мучных изделий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» НАПИТКИ: КОКТЕЙЛЬ „СТОЛИЧНЫЙ": Водка «Столичная» 50 Ликер «Южный» . . 15 Бальзам...... 5 Фрукты консервированные ..... 5 Цед...
» Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант): Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...
» Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант): Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...