Для приготовления вам понадобится:
500 миллилитров молока
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки соли
50 г сырых дрожжей
1 кг муки
Свежие дрожжи тщательно разотрем, разведем их теплым молоком.
В другой миске яйца взобьем вместе с солью и сахаром, в конце добавим к ним растительное масло. Затем перемешаем все с дрожжами.
Муку насыплем горкой, сделаем в ней углубление, вольем в нее, постепенно замешивая, дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесим.
Смажем руки растительным маслом, чтобы тесто лучше от рук отставало. Разделим тесто на две части, каждую положим в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакеты.
Вскипятим в кастрюле воду, опустим туда оба пакета с тестом, подержать их там до 20 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Теперь тесто можно брать для приготовления мучных изделий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...
» Бутерброды для детей.: Для приготовления вам понадобится:хлеб - 5 ломтиковвареная колбаса - 150 граммпомидоры - одна штукаплав...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» романеско: Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежн...
» Пирожки «Блинные»: Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшее...
» Бутерброды для детей.: Для приготовления вам понадобится:хлеб - 5 ломтиковвареная колбаса - 150 граммпомидоры - одна штукаплав...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» романеско: Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежн...
» Пирожки «Блинные»: Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшее...