Всем привет!
Тхина (тахина) это кунжутная паста, необходимая для приготовления хумуса и не только. Готовят тхину из семян кунжута, оливкового масла и кумина (зиры).
Нам понадобится:
0,5 стакана семян кунжута
оливковое масло (можно и кунжутное)
1 ст. ложка кумина (зира) (на мой взгляд зиры многовато, я уменьшаю вдвое)
Как готовить:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (следить чтоб зерна не почернели, а то будет сильно горчить),затем в блендере (или в ступке, но это очень нудно) растереть кунжут и кумин с оливковым маслом в пасту. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "мимоза": ...
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Куриное филе с сырной корочкой: Состав: 1. Куриное филе 500 гр. 2. Лук репчатый ½ шт. 3. Чеснок 2 дольки 4. Сыр тв...
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Куриное филе с сырной корочкой: Состав: 1. Куриное филе 500 гр. 2. Лук репчатый ½ шт. 3. Чеснок 2 дольки 4. Сыр тв...