Всем привет!
Тхина (тахина) это кунжутная паста, необходимая для приготовления хумуса и не только. Готовят тхину из семян кунжута, оливкового масла и кумина (зиры).
Нам понадобится:
0,5 стакана семян кунжута
оливковое масло (можно и кунжутное)
1 ст. ложка кумина (зира) (на мой взгляд зиры многовато, я уменьшаю вдвое)
Как готовить:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (следить чтоб зерна не почернели, а то будет сильно горчить),затем в блендере (или в ступке, но это очень нудно) растереть кунжут и кумин с оливковым маслом в пасту. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ветчина холодного копчения с запахом кориандра: Ветчина холодного копчения с запахом кориандра1 кг окорока, рассол.Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси с...
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Поросенок жареный: Что нужно:1 кг 350 г сырого поросенка, 50 г сметаны, 20 г топленого свиного жира, 750 г гарн...
» Куриные ножки со сладким перцем и розмарином / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стручка желтого сладкого перца, 4 в...
» Лодочки из слоёного теста: Такие порционные и очень вкусные лодочки подойдут не только для праздника, но и для семейного ужина.Ин...
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Поросенок жареный: Что нужно:1 кг 350 г сырого поросенка, 50 г сметаны, 20 г топленого свиного жира, 750 г гарн...
» Куриные ножки со сладким перцем и розмарином / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стручка желтого сладкого перца, 4 в...
» Лодочки из слоёного теста: Такие порционные и очень вкусные лодочки подойдут не только для праздника, но и для семейного ужина.Ин...