Что нужно:
1 кг 350 г сырого поросенка, 50 г сметаны, 20 г топленого свиного жира, 750 г гарнира, соль.
Приготовление:
Тушку поросенка опалить, зачистить и обмыть водой. Подготовленного поросенка посолить и положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной и жарить в духовке. Тушку периодически поливать жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей.
Продолжительность жаренья в среднем 50-60 минут.
Определить готовность мяса можно проколом в самом толстом месте задней ноги до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо готово.
Подать поросенка с гарниром, полив жиром и соком от жаренья.
Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Соус: сметанный
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Суп из щавеля: Суп из щавеля Для приготовления супа из щавеля нам потребуется:— 1 тарелка...
» Сэндвич с овощами гриль и пюре из нута: ЧТО НУЖНО:• 2 небольших баклажана, порезанных вдоль на ломтики толщиной 5-6 мм • 1 средний цукини, поре...
» Диета для талии: Диета для талииЭта диета поможет вам уменьшить талию, но только при одном условии, если вы будете раз в...