Что нужно:
1 кг 350 г сырого поросенка, 50 г сметаны, 20 г топленого свиного жира, 750 г гарнира, соль.
Приготовление:
Тушку поросенка опалить, зачистить и обмыть водой. Подготовленного поросенка посолить и положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной и жарить в духовке. Тушку периодически поливать жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей.
Продолжительность жаренья в среднем 50-60 минут.
Определить готовность мяса можно проколом в самом толстом месте задней ноги до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо готово.
Подать поросенка с гарниром, полив жиром и соком от жаренья.
Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Соус: сметанный
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Мясо, запеченное с грибами: 500 г свиной мякоти2 помидора200 г шампиньонов1 стол. ложка лимонного сока3 зубчика чеснока2 стол. ложк...
» Кровавая Мэри: Ингредиенты: * 90 мл томатного сока * 45 мл водки * 15 мл лимонного сока * 1 дэш вустерширс...