Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшееся молоко смешать с содой, влить в тесто, взбить, оставить на 30 мин.
Филе, грибы и лук мелко нарезать, смешать, посолить, поперчить, обжарить до готовности мяса птицы, в конце добавить мелко рубленную зелень и сметану, перемешать, снять с огня.
Нехорошо разогретую сковороду небольшого диаметра налить блинное тесто слоем в два раза больше, чем на тонкие блины. Ha одну половину блина выложить (ближе к середине, чтобы края остались свободными) 2 ст.л. начинки. Аккуратно лопаточкой свернуть блинчик пополам так, чтобы свободный край накрыл начинку, прижать края. Получившийся «чебурек» передвинуть на середину сковороды, оставить под крышкой на 30 сек., затем еще раз перевернуть, подождать несколько секунд и снять с огня. Таким же образом обжарить остальные «пирожки».
Для теста: 200 г творога, 2 яйца, 0,5 л кислого молока, 300 г муки, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 100 г отварных грибов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, зелень (можно сушеную), соль, перец — по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пина Колада: Ананасовый сок 5/10, 1 долька свежего ананаса, кокосовое молоко 2/10, белый ром 3/10, вишня. Приготовл...
» Соленые белые грибы: Вам понадобится:10 кг белых грибов1,5 стакана соли2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)Способ приготовл...
» РИС С ИЗЮМОМ: РИС С ИЗЮМОМРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду зал...
» Время собирать грибы. Вкусные опята: Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими гри...