Вам понадобится:
400 г картофеля
250 г сардин
4 огурчика
1/3 зубчика чеснока
орегано
базилик
петрушка
2 ст.л. оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Сардины очистить, удалив головы и внутренности, вымыть, вынуть позвоночник.
Картофель нарезать вдоль длинными пластиками.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить слой рыбы, посыпать мелко нарезанными огурчиками, посолить, добавить орегано, выложить сверху на рыбу слой картофеля, полить все оливковым маслом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой и базиликом.
Готовятся сардины с картофелем «по-кьяварски» в течение 25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
- Пряные растения и специи
- Приправы и специи
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Мясные пальчики: Мягкую свинину или говядину нарезать поперек волокон толстыми ломтиками, отбить их тяпкой, положить мал...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...
» Мясо с начинкой из сыра, миндаля и мяты.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 1 крупная свиная отбивная на косточке 30 г овечьего сыра ...