Картофель в различных блюдах, как известно, хорошо сочетается с грибами, да и пора сейчас осенняя, а значит можно найти прекрасные белые грибы или купить шампиньоны.
Итак, подготовим 6-8 картофелин среднего размера, около половины килограмма шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-8 ягод можжевельника, 2 бутончика гвоздики, лимон, рюмку столового белого вина, 4 столовых ложки натуральной сметаны, столько же натурального сливочного масла, стакан растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.
Сначала промоем грибы холодной водой и откинем на дуршлаг минут на 10. Нарежем грибы ломтиками и сразу же сбрызнем лимонным соком - чтоб не потемнели на срезах. Мелко порубим лук и спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на среднем огне. К концу процесса добавим измельченный чеснок.
Вольём в сковороду рюмку вина и сметану, подсолим, поперчим, добавим ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Накроем крышкой и будем тушить на слабом огне до готовности, иногда помешивая лопаткой.
Нарежем картофель соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета (лучше всего использовать казан или фритюрницу).
Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, рядом выложим грибное рагу и, посыпав рубленой зеленью, будем подавать с легким столовым белым вином.
Итак, подготовим 6-8 картофелин среднего размера, около половины килограмма шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-8 ягод можжевельника, 2 бутончика гвоздики, лимон, рюмку столового белого вина, 4 столовых ложки натуральной сметаны, столько же натурального сливочного масла, стакан растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.
Сначала промоем грибы холодной водой и откинем на дуршлаг минут на 10. Нарежем грибы ломтиками и сразу же сбрызнем лимонным соком - чтоб не потемнели на срезах. Мелко порубим лук и спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на среднем огне. К концу процесса добавим измельченный чеснок.
Вольём в сковороду рюмку вина и сметану, подсолим, поперчим, добавим ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Накроем крышкой и будем тушить на слабом огне до готовности, иногда помешивая лопаткой.
Нарежем картофель соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета (лучше всего использовать казан или фритюрницу).
Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, рядом выложим грибное рагу и, посыпав рубленой зеленью, будем подавать с легким столовым белым вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...
» Звездная диета Иры Понаровской: Диета Иры Понаровской подразумевает понижение веса на 8 кг за 15 дней.Рекомендованные продукты: чечевиц...
» Торт «Лабиринт».: Для приготовления вам понадобится:Для одного коржа:2 яйца,1 ст. сахара,8 ст.л. молока,1 ч.л. аммония,1,...
» Острые фаршированные перчики: ЧТО НУЖНО:Сладкие перцы и/или перчики чили – 4 шт., Копченая острая колбаса или ветчина – 1...
» Пирожки с рыбой: Пирожки с рыбойДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 ...
» Звездная диета Иры Понаровской: Диета Иры Понаровской подразумевает понижение веса на 8 кг за 15 дней.Рекомендованные продукты: чечевиц...
» Торт «Лабиринт».: Для приготовления вам понадобится:Для одного коржа:2 яйца,1 ст. сахара,8 ст.л. молока,1 ч.л. аммония,1,...
» Острые фаршированные перчики: ЧТО НУЖНО:Сладкие перцы и/или перчики чили – 4 шт., Копченая острая колбаса или ветчина – 1...
» Пирожки с рыбой: Пирожки с рыбойДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 ...