Ингредиенты:
- филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)
Для соуса:
- сметана 200 г
- рыбный бульон (или отвар кальмаров) 200 г
- соль по вкусу
- мука 20 г
Приготовление:
Кальмаров необходимо разморозить в холодной воде. Удалить внутренности и пластинки (если они оставлены). Филе или тушки опустить минуты на три в горячую, но не кипящую воду, и удалить кожуру.
Очищенных кальмаров промыть, опустить в кипящую немного подсоленную воду, варить 4-5 минут, после того как закипят.
Приготовить соус: муку прогревать на небольшом огне 6-7 минут, регулярно помешивая, чтобы цвет муки не изменился. Охладить и при непрерывном помешивании влить охлажденный рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану, посолить и проварить 7—10 минут, помешивая .
Отварных кальмаров нарезать соломкой, залить подготовленным соусом из сметаны с мукой и довести до кипения.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат со свиным языком: Ингредиенты:. . .1. Майонез легкий – 150 г.2. Вареный свиной язык – 1 шт.3. Горошек зеленый...
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...
» Витаминный уксус: Двухлитровую банку наполовину заполнить измельченным крыжовником или белой смородиной, вишней. Соотноше...
» Способ приготовления Салата Балтика: Фасоль отвариваем, добавляем в нее мелко шинкованный лук. растолченный чеснок и рыбу из консервов, пред...