Ингредиенты:
- филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)
Для соуса:
- сметана 200 г
- рыбный бульон (или отвар кальмаров) 200 г
- соль по вкусу
- мука 20 г
Приготовление:
Кальмаров необходимо разморозить в холодной воде. Удалить внутренности и пластинки (если они оставлены). Филе или тушки опустить минуты на три в горячую, но не кипящую воду, и удалить кожуру.
Очищенных кальмаров промыть, опустить в кипящую немного подсоленную воду, варить 4-5 минут, после того как закипят.
Приготовить соус: муку прогревать на небольшом огне 6-7 минут, регулярно помешивая, чтобы цвет муки не изменился. Охладить и при непрерывном помешивании влить охлажденный рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану, посолить и проварить 7—10 минут, помешивая .
Отварных кальмаров нарезать соломкой, залить подготовленным соусом из сметаны с мукой и довести до кипения.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:яблоки - три штукимаринованные огурцы - две штукипомидоры - две штуки...
» Клубничный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1/2стакана сахара2 стакана муки2 ложки картофельного...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» "Гуляш грибной": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масл...