Ингредиенты:
1. Яйцо – 6 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Сода – 1 ч.л.
4. Сахар – 150 г.
5. Какао – 2 ч.л.
6. Спирт – 4 ст.л.
7. Масло сливочное – 400 г.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик.
9. Сгущенное молоко – 1 банка.
10.Вишни без косточек – 150 г.
11.Орехи грецкие – 100 г.
12.Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Вишню залить спиртом и настаивать 30 минут.
2. Приготовить тесто. Взбить 6 белков с 1 ст. ложкой сахара, добавить желтки, муку, гашеную соду, ванильный сахар, какао и тщательно вымесить тесто.
3. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпечь.
4. Корж охладить, срезать «верхушку», вынуть мякиш, смешать с вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, измельченными орехами и вишнями.
5. Заполнить торт начинкой, накрыть «верхушкой», нарезать на порции, украсить вишнями и кокосовой стружкой.
Количество порций: 8. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сдобные пирожки с сюрпризом: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч...
» Бешбармак: ЧТО НУЖНО:Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, ...
» РЫБНЫЕ БЛЮДА: БИТОЧКИ ИЛИ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ: Приготовить котлетную массу из щуки, трески, судака или налима, разделать биточки (по 2 на порцию), зап...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....