Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится:
• Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
• Петрушка -- 3 пуч., чеснок -- 4 головки
• Соль, Масло растительное (для обжарки)
Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем вручную или с помощью комбайна. Солим, оставляем на 1,5-3 часа в зависимости от толщины ломтиков.
Теперь займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. Режем колечками. Далее обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку. Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
Готовим чесночёк к делу. Режем ножничками зелень.
В стерелизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху.
Далее стерелизуем. По рецепту литровые банки - 1 час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут.
Потом закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Хрустящие медальоны из свинины: Вам понадобится:600 г свиной корейки4 помидора2 яичных желтка2 поджаренных кусочка хлеба без корочки1-2...
» Плов из свежих грибов: Ингредиенты:1 кг грибов300 г риса200 г топленого маслаПерец, соль по вкусуПриготовление:Рис промыть и о...
» Грибы «С кислинкой»: Вам понадобится:750 г грибов½ стакана уксуса2/3 стакана воды1 ст.л. сахара1 ст.л. соли½ ч.л. сухих спец...