Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится:
• Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
• Петрушка -- 3 пуч., чеснок -- 4 головки
• Соль, Масло растительное (для обжарки)
Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем вручную или с помощью комбайна. Солим, оставляем на 1,5-3 часа в зависимости от толщины ломтиков.
Теперь займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. Режем колечками. Далее обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку. Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
Готовим чесночёк к делу. Режем ножничками зелень.
В стерелизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху.
Далее стерелизуем. По рецепту литровые банки - 1 час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут.
Потом закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с сердцем: Вам понадобится:800 г телячьего сердца500 мл молока250 г пшеничной муки85 мл растительного масла7 черны...
» Огурец – санитар организма: Феномен царицыЧеловек состоит из воды на 75%, а огурец — на 95%. Несложными математическими вычислениям...
» Поджарка из рубленого мяса: На 4 порции: 600 г огурцов2 луковицы1 баночка (425 мл) фасоли2 стол. ложки растительного масла250 г руб...
» Торт с вареньем и овсяными хлопьями: Вам понадобится:225 г сахара для теста150 г пшеничной муки150 г варенья или джема (из малины, черной см...