Рецепт: рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого
пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и
перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой
теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?! |
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао
НАЧИНКА
400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.
Начинка
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого
закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или
яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную
цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него
добавить.
В творог выложить взбитые белки.
Аккуратно размешать ложкой.
Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см
застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.
На творог - оставшееся тесто.
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.
Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая
верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания
всё выровняется.
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.
Порезать на порционные кусочки.
Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
- рассыпчатый пирог с творогом | |
- рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" | |
- пирог "Лакомка" с яблоками | |
- песочно-творожный пирог |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Язык проглотишь": ...
» Финики фаршированные: Ингредиенты:12 фиников,1 белок яйца,3 ст. л. сахарной пудры,4 ст. л. миндаля.Отобрать крупные финики, н...
» Шоколадные конфеты с фундуком.: Для приготовления вам понадобится:Для начинки: шоколад белый - 100 г сливки густые - 2 ст. фундук жарен...
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...