Для приготовления вам понадобится:
Берем на 6—8 порций: для теста:
мука — 400 г,
масло сливочное — 100 г,
яйца — 2 шт.,
яичный желток — 1 шт.,
сметана —100 г,
сахар — 1 ст. ложка,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — по вкусу для яблочной начинки,
яблоки кисло-сладкие — 600 г,
сахар — 1 стакан,
лимонный сок — 1 ч. ложка,
корица — 1/4 ч. ложки.
1 Сливочное масло положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане.
2. В миску насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, влить яйца, растопленное масло, сметану, добавить сахар (1 ст. ложка), соль и соду.
3. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круг.
4. Выложить крут в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками.
5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать сахар (1 стакан), влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10—15 минут.
6. В форму с тестом выложить приготовленную начинку, завернуть края круга, сделать решетку из полосок теста, смазать ее взбитым желтком и выпекать яблочный пирог в разогретой духовке (200°С) 35—40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль Б-52: Этот коктейль один из самых популярных на вечеринках и дискотеках, взрывоопасен и отлично поднимает нас...
» Салат с куриными пупками и грибами: *600 г куриных пупков,*700 г грибов (я беру шампиньоны),*2-3 луковицы (250-300 г),*растительное масло,*...
» Мафальдине со сливочным соусом: 500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой ...
» Спагетти с копчёной треской: В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...
» Салат с куриными пупками и грибами: *600 г куриных пупков,*700 г грибов (я беру шампиньоны),*2-3 луковицы (250-300 г),*растительное масло,*...
» Мафальдине со сливочным соусом: 500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой ...
» Спагетти с копчёной треской: В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...