Пудинг - не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный Но этот рецепт нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Масло размягчите в теплом месте Шоколад растопите на водяной бане постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с сопью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов
Доведите до кипения примерно 1 5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л кипятка Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 - 25 мин Подавайте теплыми со взбитыми сливками
Совет гастронома
Эти пудинги можно сделать и с белым шоколадом - они получаются очень вкусными, с нежным ароматом какао. Но нужно серьезно подойти к вопросу выбора шоколада - он должен быть качественным, лучше всего швейцарским или французским Производство белого шоколада в этих странах гарантирует вам то, что он сделан из масла какао без добавления других растительных масел, которые очень плохо сказываются на вкусе пудинга.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Пирожки с маком: Эти вкусные пирожки с маком – настоящее объедение для всех, кто любит выпечку!Для приготовления пирожко...
» Салат из сельдерея: Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.Свежие яблок...