Эти вкусные пирожки с маком – настоящее объедение для всех, кто любит выпечку!
Для приготовления пирожков с маком понадобится
5 ст. муки
30 г дрожжей
2 ст. молока
2 куриных яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана мака
Рецепт приготовления пирожков с маком
Разведите в стакане теплого молока дрожжи и оставьте на 10 минут. Взбейте тем временем яйца с сахаром и солью, смешайте с молоком и дрожжами. Добавьте муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа. Залейте мак кипятком и оставьте на 10-15 минут, слейте воду и пропустите дважды его через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто толщиной 5 мм, нарежьте большим стаканом на кружочки и наполните их маком, защипните края. Смажьте противень маслом, и разместите на нем пирожки, дайте постоять 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте верх пирожков яичным желтом, смешанным с 2 ч.л. молока. Выпекайте в духовке при 180ºС до подрумянивания. Пирожки с маком готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные котлеты: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки...
» Пирог с персиками: Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70...
» Салат с рыбой горячего копчения.: Для приготовления вам понадобится:Скумбрия горячего копчения - 2 филе,+ картофель - 2—3 шт.,+ огурцы со...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...