Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми.
Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота.
На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке.
Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь.
Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом.
Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки.
Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой... Полная версия рецепта: Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось в медовой глазури: Ингридиенты: На 4 персоны:лосось (стейки) — 4 шт.масло оливковое — 1 ст. л.мед (жидкий) ...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Ньокки из тыквы и картофеля: Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после э...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Приготовление:Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, х...
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Ньокки из тыквы и картофеля: Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после э...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Приготовление:Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, х...
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...