Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
сок моркови(из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. со- ды,
1 ст.сметаны,
1 ст.муки.
Крем:
1/4 cт. молока,
1 яйцо,
1 ст.сахара,
200 г. сливочного масла,
0,5 ст. очищенного арахиса.
Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.
Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, 2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.
Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
В конце Маринка украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и грушами: Ингредиенты:. . . .1. Груши – 2 шт.2. Масло растительное.3. Сыр колбасный – 300 г.4. Кревет...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...
» Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкам: Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкамВам понадобится:3 помидора3 баклажана1 болгарский перец2 ст.л. раст...
» Ребра свиные копченые: Ребра свиные копченые650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли...