Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз можно придать иное содержание))
330 г. пасты для лазаньи не требующей предварительного отваривания
1 стебель сельдерея, нарубить
1 большая морковь, нарубить
1/2 ст. нарубленного лука
110 г. панчетты или бекона, нарубить
11 ст.л. сливочного масла
900 г. фарша из говядины
450 г фарша из свинины
1/2 ст. сухого белого вина
2 ч.л. соли
черный перец по вкусу
1/2 ст. томатной маслы
2 3/4 ст. воды
3 ст.л. муки
3 ст. молока
2/3 ст. тертого пармиджано
1. Измельчить все овощи и панчетту в кухонном процессоре.
2. Растопить 4 ст.л. сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить овощную смесь и готовить на огне выше среднего 10 минут. Добавить весь фарш, приправить солью и перцем и готовить, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Влить вино и готовить, пока не испарится. Добавить воду и томатную пасту. Убавить огонь до миниммума и готовить в течение 2 часов.
3. В кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут на маленьком огне. Вскипятить молоко и влить в кастрюлю с мукой; энергично перемешать. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
4. Влить 1/2 ст. соуса бешамель в посуду для запекания (22x33). Выложить 5 слоев пасты, соуса бешамель, соуса болоньезе, оставшегося сливочного масла и тертого сыра. Запекать 25 минут при 180С. Дать остыть 10 минут, затем подавать на стол.
Мои комментарии:
* я делала лазанью заранее, утром собрала все вместе и убрала в холодильник. Вечером осталось только поставить в духовку и горячий ужин готов))
* поскольку листы пасты не отваривала, форму с лазаньем укутала фольгой перед запеканием.
Источник: Barilla
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Вкусняшка": Салат "Вкусняшка"1 авокадо, 300г огурцов свежих, 250г куриного филе, 200г феты (или брынзы), 150г лука,...
» Ах картошка, картошка!!! Как она попала к нам на стол?: Ни одно огородное растение не имеет такого количества легенд, слухов и различных приключений, как наш м...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски.: Для приготовления вам понадобится:Лаваш тонкий 1 шт.Плавленые сырки 2 шт. (200 г)Зелень укропаКрабовые ...
» Ах картошка, картошка!!! Как она попала к нам на стол?: Ни одно огородное растение не имеет такого количества легенд, слухов и различных приключений, как наш м...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски.: Для приготовления вам понадобится:Лаваш тонкий 1 шт.Плавленые сырки 2 шт. (200 г)Зелень укропаКрабовые ...