Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз можно придать иное содержание))
330 г. пасты для лазаньи не требующей предварительного отваривания
1 стебель сельдерея, нарубить
1 большая морковь, нарубить
1/2 ст. нарубленного лука
110 г. панчетты или бекона, нарубить
11 ст.л. сливочного масла
900 г. фарша из говядины
450 г фарша из свинины
1/2 ст. сухого белого вина
2 ч.л. соли
черный перец по вкусу
1/2 ст. томатной маслы
2 3/4 ст. воды
3 ст.л. муки
3 ст. молока
2/3 ст. тертого пармиджано
1. Измельчить все овощи и панчетту в кухонном процессоре.
2. Растопить 4 ст.л. сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить овощную смесь и готовить на огне выше среднего 10 минут. Добавить весь фарш, приправить солью и перцем и готовить, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Влить вино и готовить, пока не испарится. Добавить воду и томатную пасту. Убавить огонь до миниммума и готовить в течение 2 часов.
3. В кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут на маленьком огне. Вскипятить молоко и влить в кастрюлю с мукой; энергично перемешать. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
4. Влить 1/2 ст. соуса бешамель в посуду для запекания (22x33). Выложить 5 слоев пасты, соуса бешамель, соуса болоньезе, оставшегося сливочного масла и тертого сыра. Запекать 25 минут при 180С. Дать остыть 10 минут, затем подавать на стол.
Мои комментарии:
* я делала лазанью заранее, утром собрала все вместе и убрала в холодильник. Вечером осталось только поставить в духовку и горячий ужин готов))
* поскольку листы пасты не отваривала, форму с лазаньем укутала фольгой перед запеканием.
Источник: Barilla
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики из заварного теста с сыром: Пончики из заварного теста с сыромДля теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого с...
» Плов из говядины с грибами по-хорватски: Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.Ингредиенты:500 г вырезк...
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...
» Бабушкин кулич: Ингредиенты: 0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изю...
» Коктейль «Cosmopolitan»: Куантро 2/10, лимонный сок 1/10, черничный сок 2/10, водка сухая 5/10.Приготовление Положите лед в б...
» Плов из говядины с грибами по-хорватски: Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.Ингредиенты:500 г вырезк...
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...
» Бабушкин кулич: Ингредиенты: 0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изю...
» Коктейль «Cosmopolitan»: Куантро 2/10, лимонный сок 1/10, черничный сок 2/10, водка сухая 5/10.Приготовление Положите лед в б...