Для приготовления вам понадобится:
шоколад - 400 г
грецкие орехи - 140 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 15 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 3 ст.
сливочное масло - 50 г
1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 *С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Палау (плов по-казахски): Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Мясо, н...
» Торт «Сникерс».: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко с сахаром 1 банка.Сливочное масло 250 г.Печенье в ...
» Эндивий бельгийский: Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, со...
» "Салат святоши": Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, п...
» Палау (плов по-казахски): Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Мясо, н...
» Торт «Сникерс».: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко с сахаром 1 банка.Сливочное масло 250 г.Печенье в ...
» Эндивий бельгийский: Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, со...
» "Салат святоши": Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, п...