Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, состоящую из плотно упакованных листьев, длиной около 15 см. Эти хрустящие листья имеют кисловатый вкус и вогнутую форму, которая позволяет наполнять их сливочным сыром и подавать в качестве закуски.
Как приготовить эндивий на гриле
• Разрежьте тугие головки эндивия пополам вдоль через корневой конец. Замочите на 5 мин. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле на среднем огне, положив срезом вниз, пока поверхность не станет коричневатой, после чего жарьте еще 10-15 мнут, переворачивая каждые 2 мин, пока эндивий не станет мягким.
А вот еще один рецепт приготовления эндивия:
Тушеный бельгийский эндивий
Отберите 2-4 крепких тугих головки эндивия, срежьте часть со стороны стебля и разрежьте пополам вдоль. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Положите головки в кастрюлю срезом вниз, увеличьте огонь до выше среднего и варите около 4 мин, пока листья не станут коричневыми. Переверните половинки срезом вверх и добавьте 1/3 стакана воды или куриного бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 2-3 мин, пока эндивий не станет мягким. Посыпьте 1 /4 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца.
Если вы приготовили рыбные котлеты, то вышеописанный тушеный эндивий будет как раз кстати.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные котлетки: Нам потребуется:Куриное филе – 500г.Яйца – 2 шт.Лук – репчатый или порейСоль, перец и растительное масл...
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...
» Удивительный апельсиновый напиток!!!: Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала,...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...