Желе "апельсинка"
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Бутербродная масса из сыра: Ингредиенты:300 г. сыра,150 г. сливочного масла,3 яйца,60 г. горчицы.Сыр измельчить на терке, соединит...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Бутербродная масса из сыра: Ингредиенты:300 г. сыра,150 г. сливочного масла,3 яйца,60 г. горчицы.Сыр измельчить на терке, соединит...