Желе "апельсинка"
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской окунь по-бомбейски: Филе морского окуня (замороженного блоком) 400г, фруктовый компот (вес фруктов 200г) 1 банка, овощной б...
» ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ: Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, ...
» Закуска из трески оригинальная: Ингредиенты:филе трески 0,5 кг.лук 1 шт.соленые огурцы 3 шт.свежие шампиньоны 100гкорень петрушки 1 шт....
» Борщ полтавский с галушками: Борщ полтавский с галушками Для приготовления борща нам потребуется: — 300 г гуся ил...
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ: Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, ...
» Закуска из трески оригинальная: Ингредиенты:филе трески 0,5 кг.лук 1 шт.соленые огурцы 3 шт.свежие шампиньоны 100гкорень петрушки 1 шт....
» Борщ полтавский с галушками: Борщ полтавский с галушками Для приготовления борща нам потребуется: — 300 г гуся ил...
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...