10 кг синих хорошо промыть, наколоть вилкой, положить в воду и варить 15-20 мин. Спичкой легко прокалываются – значит готовые. Вынуть из оды, сложить на столе и сверху положить фанерку. На фанерку положить груз на 2 часа, чтобы вода стекла. Надрезать сбоку и положить фарш и уложить в кастрюлю. На дно кастрюли положить специи, потом слой синих посыпать солью, потом опять слой специй, слой синих и соль и так уложить все синие. На верх положить деревянную кружок и поставить груз, примерно как чайник с водой. При этом сверху будет рассол. Выдержать 3 дня. После этого попробовать на кислоту. Разложить их плотно в приготовленные банки. Специи, в которых они солились, выбросить, а рассол разлить в банки и стерилизовать 3х литровую банку – 20-25 мин, литровую – 15 мин. Во время стерилизации положить в каждую банку 4 ложки горячего растительного масла. После стерилизации закатать.
Специи для соления:
Укроп свежий – 1 пучек, перец сладкий – 7шт, перец горький – 3шт, хрен – 1 корень, соли 300 гр., листья смородины и вишни.
Фарш:
Чеснока – 1 кг, сельдерей – 1корень, петрушки – 1 корень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Померанцевый № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Рецепт: Рулет с малиной и кокосом: Рецепт: Рулет с малиной и кокосомРулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, п...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...