Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как треска, судак, щука, минтай, хек. Но самым подходящим будет филе морского окуня.
Для приготовления филе окуня с грибами понадобится:
1 кг филе морского окуня
300 г грибов
3 луковицы
4 стол. ложки муки
1 ч. ложка соли
растительное масло
нежирный майонез
Рецепт приготовления рыбного филе с грибами
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и жарить еще в течение 7 минут до полной готовности. Филе окуня вымыть, высушить, нарезать крупными кусками. Муку перемешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке, обжарить в масле. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму. По поверхности рыбы разложить грибы и лук. На каждый кусок рыбы сверху добавить по 1 столовой ложке майонеза. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол блюдо следует украсить кружками лимона, зеленью, кусочками моркови. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитно-творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - три штукисахар - 1/2 стаканамука - 1/2 стаканасли...
» Яблочный пирог: Масло 100г, корица 1 чайная ложка, мука 200г, молоко 200мл, разрыхлитель теста 1 пакет, цедра и сок 1 л...
» Рецепт: Первый год жизни. Сахарный сироп, 100%.: ...
» Мясо - гриль: Ингредиентысвинина - шейка для маринада соль, черный молотый перец красный сладкий молотый перец чеснок...