Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как треска, судак, щука, минтай, хек. Но самым подходящим будет филе морского окуня.
Для приготовления филе окуня с грибами понадобится:
1 кг филе морского окуня
300 г грибов
3 луковицы
4 стол. ложки муки
1 ч. ложка соли
растительное масло
нежирный майонез
Рецепт приготовления рыбного филе с грибами
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и жарить еще в течение 7 минут до полной готовности. Филе окуня вымыть, высушить, нарезать крупными кусками. Муку перемешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке, обжарить в масле. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму. По поверхности рыбы разложить грибы и лук. На каждый кусок рыбы сверху добавить по 1 столовой ложке майонеза. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол блюдо следует украсить кружками лимона, зеленью, кусочками моркови. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Лесная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые остави...
» Рецепт: Запеченная камбала по-сицилийски: Рецепт: Запеченная камбала по-сицилийскиВам понадобится:600 г филе камбалы3 помидора1 головка репчатого...
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» Просто тортик: ...