Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала, но потом убедилась, что можно.
И как оказалось, получается замечательный напиток, который трудно отличить от покупного. Вот только домашний сок содержит только натуральные ингредиенты, а в магазинном чего только не встретишь!
Главная "фишка" - все делать по рецепту. Производство безотходное, т.к. из остатков апельсинов можно сварить ещё и вкусное апельсиновое желе!!!
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Из оставшейся после процеживания апельсиновой массы варим варенье: добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту, варим в микроволновке под закрытой крышкой минут 15. И получаем вкуснейшее апельсиновое желе!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Черепашка": Состав: 1. Куриное филе отварное 150 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Шампиньоны 200 гр....
» Десертные блинные мешочки с шоколадом: Вам понадобится:150 г шоколадной глазури150 г муки100 г изюма100 г замороженной клубники4 яйца2 консерв...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...
» Салат с рыбой и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Зеленый горошек к...
» Жареная на гриле пряная скумбрия: Вам понадобится:2 скумбрии1 ст.л. сухого имбиря1 ч.л. прованских трав1 ч.л. тмина1 ч.л. кориандра1 ч.л....
» Десертные блинные мешочки с шоколадом: Вам понадобится:150 г шоколадной глазури150 г муки100 г изюма100 г замороженной клубники4 яйца2 консерв...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...
» Салат с рыбой и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Зеленый горошек к...
» Жареная на гриле пряная скумбрия: Вам понадобится:2 скумбрии1 ст.л. сухого имбиря1 ч.л. прованских трав1 ч.л. тмина1 ч.л. кориандра1 ч.л....