Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала, но потом убедилась, что можно.
И как оказалось, получается замечательный напиток, который трудно отличить от покупного. Вот только домашний сок содержит только натуральные ингредиенты, а в магазинном чего только не встретишь!
Главная "фишка" - все делать по рецепту. Производство безотходное, т.к. из остатков апельсинов можно сварить ещё и вкусное апельсиновое желе!!!
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Из оставшейся после процеживания апельсиновой массы варим варенье: добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту, варим в микроволновке под закрытой крышкой минут 15. И получаем вкуснейшее апельсиновое желе!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Сырное фондю: Рецепт: Сырное фондюРодина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроу...
» Рулет из сала: На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерн...
» Шоколадный мусс с корицей: Нежный шоколадный мусс с тонким вкусом корицы, в меру изысканно и очень вкусно. Время приготовления: 25...
» Брускетта по-римски: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Помидоры - 40 г.Маслины б/к - 30 г.Сыр Таледжио - 30 г.Баклажаны - 60 г.Ч...
» Салат "Клумба".: Для приготовления вам понадобится:Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт...
» Рулет из сала: На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерн...
» Шоколадный мусс с корицей: Нежный шоколадный мусс с тонким вкусом корицы, в меру изысканно и очень вкусно. Время приготовления: 25...
» Брускетта по-римски: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Помидоры - 40 г.Маслины б/к - 30 г.Сыр Таледжио - 30 г.Баклажаны - 60 г.Ч...
» Салат "Клумба".: Для приготовления вам понадобится:Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт...