Для приготовления вам понадобится:
Для основы:
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для верха торта:
3 белка
2,5 ч. л. желатина
3 ст. л. сахара
несколько ягод винограда
2 сливы
1 груша
1 киви
2 мандарина
консервированные абрикосы
сок половины лимона
10-12 порций
1. Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.
2. Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.
3. Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.
4. Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.
5. Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешайте. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.
6. Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с селедкой: Салат с селедкойСлабосоленая селедка, отварная картошка, яйцо, слабосоленые огурчики, маринованная морк...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Готовим овсяную кашу с сухофруктами: Всем привет, а сегодня мы поговорим о здоровом питании – таком как каша. Каша очень полезна для кишечни...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Готовим овсяную кашу с сухофруктами: Всем привет, а сегодня мы поговорим о здоровом питании – таком как каша. Каша очень полезна для кишечни...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...