100 г изюма, 30 мл коньяка, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонной цедры 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, щепотка корицы, 100 г измельченных грецких орехов, 75 г консервированных вишен, 280 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка мака.
Изюм промыть и на 30 мин залить коньяком. Маргарин, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель для теста и ванилин взбить миксером в пышную пену, добавляя по очереди яйца, корицу, изюм, орехи, мак, вишни и муку.
Форму смазать маргарином, посыпать сухарями и залить в нее тесто. Выпекать 50 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лимонной сахарной помадкой (150—200 г сахарной пудры растворить в 2—3 ст. ложках лимонного сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи из помидор, перца и ветчины: Оладьи из помидор, перца и ветчины — вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Это от...
» Курица с овощами: Курица с овощами - очень вкусное блюдо, на которое понадобится минимум времени и денег.Для приготовлени...
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Анисовое печенье: Продолжаю активно готовить десерты и наполнять бложек этими рецептами. Сегодня готовим печенье. Анисово...