Итак, Вы находитесь дома, вам очень хочется пиццы, а заказ пиццы для вас дело не выгодное либо в меру Вашего финансового положения, либо вы просто не хотите ждать. А может Вы, просто хотите приготовить пиццу для себя сами? В таком случае Вам будет просто не заменим следующий не замысловатый, но «вкусный» во всех смыслах рецепт.
Рецепт настоящей итальянской пиццы
Пицца – дело тонкое. Приготовление пиццы начинается с теста, оно должно быть накатано тонко. И не волнуйтесь за его толщину, оно при правильном приготовлении раздуется, даже без использования дрожжей (хотя вкус будет не много не тот) и Вы просто не заметите, что уже всё съели. А теперь перейдём к делу.
Тесто:
- 1,5 стакана муки + еще немного по мере необходимости
- две столовых ложки подсолнечного или любого другого растительного масла
- щепотка соли, сахар — по вкусу
- 220 грамм воды или молока
- 5 грамм сухих или 20 грамм свежих дрожжей
- Примечание: Если хотите более острую пиццу сыпьте больше сахара и наоборот.
Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 100 миллилитров воды (тёплой). Убедитесь, что температура полученной смеси не превышает 40 градусов. Чтобы дрожжи разошлись, их, как известно надо поставить в какое-нибудь теплое место. Замесите тесто, смешав муку, соль и масло. Далее насладитесь процессом раскатывания его в лепёшку нужных вам размеров… Замечу, что не столь важно делаете ли вы тесто на воде или молоке, но если не уверены ни в одном из этих вариантов – можете их смешать. Выпекать в духовке можно не только противне, но и на сковородке, но в этом случае убедитесь, что её толщина не менее двух миллиметров, иначе рискуете испортить всю выпечку.
Начинка:
- 300 грамм говядины
- пара луковиц
- один пучок зеленого лука и 3 яйца
Разрежьте мясо (желательно пропустить через мясорубку) и обжарьте, затем добавьте туда не много репчатого лука. Данную массу положите на тесто (лепёшку), посыпьте зелёным луком и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Затем кладите в духовку, где рекомендуется ставить среднюю температуру. Чем не пицца на дом? При желании можно полить томатным соусом и добавить зелёный перец. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеные кальмары: Это простой и быстрый рецепт!Чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, растительное масло 3 столовые ложки, поми...
» Ветчина с хреном: Ингредиенты:0,5 кг. ветчины,120 г. хрена,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. сахара,1,5 ст. л. лимонного сока,Сол...
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Салат "Полянка" с сёмгой и кириешками.: Для приготовления вам понадобится:Салатные листья - 1 пучок,+ малосоленая семга или форель - 250 гр.,+ ...