Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, плавающими сверху! Бульон из курицы очень легко усваивается, питательный и согревающий, не зря его назначают больным в качестве пропитания. А если заправить куриный бульон нехитрыми добавками, получится отличный суп! В народе его называют просто – Суп куриный:)
Я кушаю суп без заправки, можно положить майонез. Хорошо с таким супчиком идут вприкуску чеснок, и горчица на хлеб. Приятного аппетита.
Салат из свежей капусты будет отличным дополнением к куриному супчику.
На курином бульоне можно сварить отличный сырный суп.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Куриный бульон 3 литра, вермишель готовая (примерно 30 грамм, я кладу на глаз – пару небольших горсточек), с вермишелью важно не переборщить, а то может разбухнуть и получится у вас в кастрюле сплошная лапша. Картофель 3 штуки, 1 большая морковь, луковица. Приправы: укроп, чеснок (пара зубчиков), лавровый лист, карри, немного черного перца по вкусу.Приготовление куриного супа с лапшой
Для начала сварите бульон, бульон можно приготовить из разных частей курицы, пожирнее, или из грудки, где меньше жира – кому как нравится. Варить курицу, если она молодая (старых синих кур давно не встречала на прилавках) долго не нужно, хватит минут 40 кипения. Чтобы бульон был прозрачным и светлым, до закипания не накрывайте кастрюлю крышкой, и вовремя снимите пенку после закипания. Затем можно убавить плиту до минимума и накрыть крышкой.- В готовый бульон положите порезанный картофель, через 5 минут кипения (я режу картофель маленькими кубиками, чем куски крупнее, тем они готовятся дольше) картофель готов наполовину, засыпьте вермишель. Варите еще 5 минут, до полуготовности.
- Обжарьте на растительном масле порезанную морковь, затем добавьте лук, и прожарьте все вместе. Когда заправка готова, выложите ее в кастрюлю.
- Положите сразу все приправы, кроме чеснока и укропа, оставьте на пару минут слегка покипеть. Выключите плиту, выдавите чеснок и добавьте порубленный мелко укроп.
Я кушаю суп без заправки, можно положить майонез. Хорошо с таким супчиком идут вприкуску чеснок, и горчица на хлеб. Приятного аппетита.
Салат из свежей капусты будет отличным дополнением к куриному супчику.
На курином бульоне можно сварить отличный сырный суп.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Фаршированные макароны.: Для приготовления вам понадобится:250 г крупных макаронных изделий300 г мясного фарша150 г твердого сыр...
» Салат «Мимоза» с лососем и сыром.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Лосось консервированный — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Р...
» Страта с колбасой и сыром: Простой рецепт страты с колбасой, сыром и хлебом, довольно сытное и вкусное блюдо. Время приготовления:...
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...
» Фаршированные макароны.: Для приготовления вам понадобится:250 г крупных макаронных изделий300 г мясного фарша150 г твердого сыр...
» Салат «Мимоза» с лососем и сыром.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Лосось консервированный — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Р...
» Страта с колбасой и сыром: Простой рецепт страты с колбасой, сыром и хлебом, довольно сытное и вкусное блюдо. Время приготовления:...
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...