Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Тем самым пополнив рубрику “Выпечка и десерты” еще одним вкусненьким рецептиком. И так нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 70 гр. сливочного масла
* 15 гр. дрожжей
* 2 ст. ложки молока
* 1/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 1/4 стакана измельченных грецких орехов
* 1/2 ч. ложки соли
Дрожжи развести в молоке добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут. Подготовленные дрожжи соединить с яйцами (1 желток оставить для смазки колец), солью, оставшимся сахаром. Всыпать муку, замесить тесто, в конце замешивания ввести размягченное сливочное масло (или маргарин). Поставить на 1,5 часа в теплое место для брожения, сделать 1-2 обминки.
Из теста скатать жгутики толщиной в палец, и сплетая по два жгутика вместе, соединить в кольца. Уложить их на противень, оставить на 20 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотыми орехами. Выпекать при температуре 220-240 градусов около 10-12 минут.
Если нет возможности приготовить шашлык на природе, попробуйте приготовить шашлык в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Салат с тунцом и вермишелью: Этот салат могут оценить истинные ценители утончённой кухни. Итак. Приступаем!Ингредиенты:- вермишель ...
» Мандариновый ликёр по-корсикански.: Для приготовления мандаринового ликера по-корсикански потребуются ингредиенты: 1 кг мандаринов, 250 г с...
» Рыба в яйце: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару с...