Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Тем самым пополнив рубрику “Выпечка и десерты” еще одним вкусненьким рецептиком. И так нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 70 гр. сливочного масла
* 15 гр. дрожжей
* 2 ст. ложки молока
* 1/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 1/4 стакана измельченных грецких орехов
* 1/2 ч. ложки соли
Дрожжи развести в молоке добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут. Подготовленные дрожжи соединить с яйцами (1 желток оставить для смазки колец), солью, оставшимся сахаром. Всыпать муку, замесить тесто, в конце замешивания ввести размягченное сливочное масло (или маргарин). Поставить на 1,5 часа в теплое место для брожения, сделать 1-2 обминки.
Из теста скатать жгутики толщиной в палец, и сплетая по два жгутика вместе, соединить в кольца. Уложить их на противень, оставить на 20 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотыми орехами. Выпекать при температуре 220-240 градусов около 10-12 минут.
Если нет возможности приготовить шашлык на природе, попробуйте приготовить шашлык в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье земляничное.: Рецепт: Печенье земляничное.Для приготовления вам понадобится:земляника - 300 г сахар - 100 г масло сли...
» Ещё несколько новогодних рецептов: Роллы по-домашнему 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)100 гр. варёного риса150 гр. творожно...
» Советы постящимся: Советы постящимсяНеоднократно советов о том, как проще перенести пост.Подготовьте организм к посту - пр...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...