Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,25 кг (1,5 стакана) муки
8 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды 1 стакан ядер грецких орехов
Для крема из сливок:
2 стакана 35 % сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 кг мармелада
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
1-2 ст. ложки коньяка
Для масляного крема:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки сахарной пудры
пищевой краситель
Приготовление теста.
Желтки взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавить муку, смешанную с содой и измельченными орехами, в конце ввести взбитые в плотную пену белки, осторожно размешать, выложить тесто в форму для торта и выпекать при 200-210 °С 40-50 минут. Выдержать 8-12 часов.
Приготовление сиропа.
Сахар с водой довести до кипения, охладить, добавить коньяк.
Приготовление крема из сливок.
Сливки охладить и взбить в пышную массу, добавляя сахарную пудру. Мармелад нарезать мелкими кусочками и расплавить на водяной бане так, чтобы растворился сахар, а часть мармелада осталась в виде кусочков. Охладить, смешать со сливками,
Приготовление масляного крема (для оформления).
Масло размягчить до консистенции густой сметаны, взбить в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, понемногу добавлять сгущенное молоко, затем сахарную пудру и взбивать еще 5-10 минут. Окрасить в желаемый цвет.
Оформление.
Бисквит разрезать на два пласта (по горизонтали). Оба пласта пропитать сиропом, покрыть кремом, посыпать мелко нарезанными орехами. Нанести узор из масляного крема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зразы из мяса рубленые: Ингредиенты:говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 гхлеб пшеничный (черствый) 100 гмолоко 140 гсух...
» Раки вареные.: Для приготовления вам понадобится:10-12 раков500 г воды10 г соли200 г вина2 головки репчатого лукастебл...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» Блинный пирог с паштетом из печени: Вам понадобится:500 г телячьей печени5-10 блинов2 вареных яйца1 головка репчатого лукамайонезспециисоль...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...
» Раки вареные.: Для приготовления вам понадобится:10-12 раков500 г воды10 г соли200 г вина2 головки репчатого лукастебл...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» Блинный пирог с паштетом из печени: Вам понадобится:500 г телячьей печени5-10 блинов2 вареных яйца1 головка репчатого лукамайонезспециисоль...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...