Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем несложно, зато удовольствие от кушанья получите огромное. Так что записывайте рецепт.
Рецепт приготовления мантов:
Мясо для фарша (обязательно — баранина либо говядина, берите килограмм, не прогадаете) пропускаем через мясорубку. Собственно, можно не заморачиваться и просто нарезать мелкими кусочками — кому как удобнее. Добавляем 4 луковицы, перец, соль, добавляем настоявшийся кипяток с лаврушкой и специями. Хорошенько перемешиваем. Затем настает черед теста. Его нужно замесить очень круто и дать постоять минут этак с десять. Далее делим его на кружочки, в них выкладываем фарш, защипаем края, чтобы получилось подобие больших пельменей.
Готовим в мантоварке или пароварке.
Все! Берите ложку (вилку) и вперед, к наполнению желудка отличными мантами!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт аджики: О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие ...
» Кисель из свекольного сока: Ингредиенты:На 800 г воды:160 г. свеклы,32 г. сахара,30 г. крахмала.Очищенную и вымытую свеклу натереть...
» Карп медовый: Продукты:Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки...
» Рагу из баранины: Ингредиенты:Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук ре...