Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем несложно, зато удовольствие от кушанья получите огромное. Так что записывайте рецепт.
Рецепт приготовления мантов:
Мясо для фарша (обязательно — баранина либо говядина, берите килограмм, не прогадаете) пропускаем через мясорубку. Собственно, можно не заморачиваться и просто нарезать мелкими кусочками — кому как удобнее. Добавляем 4 луковицы, перец, соль, добавляем настоявшийся кипяток с лаврушкой и специями. Хорошенько перемешиваем. Затем настает черед теста. Его нужно замесить очень круто и дать постоять минут этак с десять. Далее делим его на кружочки, в них выкладываем фарш, защипаем края, чтобы получилось подобие больших пельменей.
Готовим в мантоварке или пароварке.
Все! Берите ложку (вилку) и вперед, к наполнению желудка отличными мантами!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» С масленицой – подборка рецептов блинов: Дорогие читатели!Хочу поздравить вас с масленицой или сырной неделей, праздничной традиции, пришедшей к...
» Мясо, запеченное в беконе: Что нужно:600 г свиной вырезкиЗ стол. ложки белого вина300 г бекона (ломтики)70 г твердого сыра200 мл ж...
» Ветчина с хреном: Ингредиенты:0,5 кг. ветчины,120 г. хрена,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. сахара,1,5 ст. л. лимонного сока,Сол...
» Пасха или кулич: В ночь с Великой Субботы на Пасху, после пасхального богослужения в церквях освящают куличи, пасхи, яйц...