Кофе по-турецки
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Сладкие сердца»: Ингредиенты:Белковая масса безе,Романтическое настроение,И любимый крем.Способ приготовления:Крас...
» Голландская диета: Голландская диета рассчитана на неделю, подразумевает довольно различное шестиразовое питание, потому е...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Свиной рулет.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свиной грудинки,50 г чернослива, 100 г грибов,1 яйцо, 1 яблоко,к...
» Куриные окорочка в кисло-сладком соусе: Что нам понадобится:8 свежих куриных окорочков,1/2 ч.л. соли,1 ст.л. сладкого красного перца,2 луковицы...
» Голландская диета: Голландская диета рассчитана на неделю, подразумевает довольно различное шестиразовое питание, потому е...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Свиной рулет.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свиной грудинки,50 г чернослива, 100 г грибов,1 яйцо, 1 яблоко,к...
» Куриные окорочка в кисло-сладком соусе: Что нам понадобится:8 свежих куриных окорочков,1/2 ч.л. соли,1 ст.л. сладкого красного перца,2 луковицы...