Кофе по-турецки
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Штрудель яблочный.: Рецепт: Штрудель яблочный.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - 1 ...
» Шоколадные “сердца” с грецким орехом: Вкусные рассыпчатые печеньки в виде сердец с шоколадом и орехом, отличный десерт для романтического ужи...
» Булочки пряные: Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, мед или сироп, соль, анис, тмин, масло или растопле...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Шоколадные “сердца” с грецким орехом: Вкусные рассыпчатые печеньки в виде сердец с шоколадом и орехом, отличный десерт для романтического ужи...
» Булочки пряные: Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, мед или сироп, соль, анис, тмин, масло или растопле...
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...