Что нужно:
600 г свиной вырезки
З стол. ложки белого вина
300 г бекона (ломтики)
70 г твердого сыра
200 мл жирных сливок
по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина
помидоры черри для украшения
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Свиную вырезку ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Мясо нарежьте длинными толстыми ломтиками (12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.). Мясо полейте вином, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек оберните беконом, скрепите деревянными шпажками и выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте на 15-20 мин в духовку. В форму с мясом можно влить немного воды или овощного бульона.
3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду налейте сливки, немного посолите и поперчите. Затем огонь убавьте и подмешайте 2/3 тертого сыра. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и держите на огне, пока сыр не расплавится. Добавьте сушеные тимьян и розмарин, варите 1 мин и снимите с огня. Дайте остыть.
4. Форму с мясом достаньте из духовки, удалите деревянные шпажки. Кусочки свинины выложите на порционные тарелки и полейте получившимся сырно-сливочным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте блюдо помидорами черри и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, спагетти или любые овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык на молоке: *2 кг свиной вырезки (битка),*2 большие луковицы,*500 г молока,*1/2 лимона,*перец черный молотый, соль,...
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Рецепт котлет из грибов.: Для приготовления вам понадобится:1 килограмм любых свежих грибов2 головки репчатого лука4 яйца4 столов...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...