Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 560 гр консервированного ананаса, нарезанного кружками
- 520 гр сухой смеси для кексов
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 12 вишен мараскино (или просто вишни, вымоченные в сладком спиртном напитке), нарезанных пополам
Приготовление:
В маленькой миске смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной консистенции, смазать ей подготовленные формы для выпечки кексов. Слить сок с ананасов, оставить в сторону (он еще понадобится), вырезать из кусочков ананасов кружки равные по размеру дну формочек, выложить их туда.
В большой чашке смешать сухую смесь для кексов, яйца, растительное масло и 1,25 стакана ананасового сока, смешать до однородной массы.
Ложкой наполнить приготовленные формочки с ананасами смесью, примерно на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
Выложить на решетку для охлаждения верх дном, чтобы ананас оказался сверху, в центр каждого ананаса положить половинку вишни.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряники с глазурью: Ингредиенты на пряники с глазурью:Кефир – 0,5 л.Сахар – 0,5 кг.Яйца – 2 шт.Пищевая сода – 1 ч. лож.Подс...
» Блинный пирог «Татарский»: Вам понадобится:3-4 стакана молока3 яйца1 стакан мукисахарсольФарш:200 г творога1 яйцосахарСпособ приго...
» Торт "Сказочный".: Для приготовления вам понадобится:- песочные коржи - 3 шт.- киви - 3 шт.- клубника- бананы - 3 шт.- вар...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...