Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 560 гр консервированного ананаса, нарезанного кружками
- 520 гр сухой смеси для кексов
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 12 вишен мараскино (или просто вишни, вымоченные в сладком спиртном напитке), нарезанных пополам
Приготовление:
В маленькой миске смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной консистенции, смазать ей подготовленные формы для выпечки кексов. Слить сок с ананасов, оставить в сторону (он еще понадобится), вырезать из кусочков ананасов кружки равные по размеру дну формочек, выложить их туда.
В большой чашке смешать сухую смесь для кексов, яйца, растительное масло и 1,25 стакана ананасового сока, смешать до однородной массы.
Ложкой наполнить приготовленные формочки с ананасами смесью, примерно на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
Выложить на решетку для охлаждения верх дном, чтобы ананас оказался сверху, в центр каждого ананаса положить половинку вишни.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи и фрукты: Овощи и фруктыДиета рассчитана на 7 дней, сброс 3 кг Перемешивайте овощной и фруктовый деньки. Овощной ...
» Суп-харчо из говядины (I): Способ приготовленияЖирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, порезать небольшими кусочками, положить...
» Салат из репчатого лука и сыра: Ингредиенты:лук репчатый 7-8 шт.сыр твердых сортов 150г.уксус 3 ст. ложкивода 1 стаканмайонеззеленый лу...
» Паста с тунцом: Паста с тунцомСоставспагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,тунец (конс...