Ингредиенты :
рис (лучше сорта “арборио”) – 70 г
морепродукты (любые) – 140 г
оливковое масло – 3 ст.л.
горячий рыбный бульон – 150-200 мл
белое сухое вино – 70-80 мл
лук – 1/2 небольшой луковицы
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки
соль, белый и кайенский перец – по вкусу
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :
Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).
Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Южноамериканская диета II: Южноамериканская диета IIЭтот дневной рацион вы сможете распределить по собственному усмотрению. За ден...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...
» Бограч гуляш: Ингредиенты:мясо - 300-400 г (телятина или баранина),лук репчатый - 2 шт. (средний),морковь...
» Салат "Черепашка": Состав: 1. Куриное филе отварное 150 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Шампиньоны 200 гр....