На 4 порции
1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, ½ нам, ложки тертой цедры апельсина, 1 чайн. ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 6 яиц, 12 тонких ломтиков бекона.
Приготовление
Лук-порей очистить и нарезать колечками. Вымыть под струей воды и откинуть на дуршлаг. Около 1 стол, ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле, всыпать муку и слегка с кусочками бекона и пикантным соусом обжарить, помешивая. Затем влить молоко и сливки и варить, помешивая, около 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать сахарный песок и, помешивая, дать сахару раствориться. Затем влить апельсиновый сок, добавить лук-порей и тушить 8 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам с луком-пореем, ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции: 390 ккал. Белки—22 г, жиры—28 г, углеводы—1 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тонкие луковые лепешки.: Они не мягкие как лаваш, но также хорошо сочетаются с брынзой, свежими помидорами и зеленью. Для пригот...
» Салат с грибами, фасолью и морковью.: Для приготовления вам понадобится:- грибы - 300 г- белая фасоль - 200 г- морковь -2 шт.- майонез- лук -...
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Рататуй: Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удив...