На 4 порции
1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, ½ нам, ложки тертой цедры апельсина, 1 чайн. ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 6 яиц, 12 тонких ломтиков бекона.
Приготовление
Лук-порей очистить и нарезать колечками. Вымыть под струей воды и откинуть на дуршлаг. Около 1 стол, ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле, всыпать муку и слегка с кусочками бекона и пикантным соусом обжарить, помешивая. Затем влить молоко и сливки и варить, помешивая, около 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать сахарный песок и, помешивая, дать сахару раствориться. Затем влить апельсиновый сок, добавить лук-порей и тушить 8 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам с луком-пореем, ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции: 390 ккал. Белки—22 г, жиры—28 г, углеводы—1 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Молочная" курица: Сегодня мы будем готовить "молочную курицу". Всем кулинарам давно известны свойства молока, как маринад...
» Торт «Снежная королева».: Для приготовления вам понадобится.1 большая упаковка кукурузных палочек.200г сливочного масла.1 стакан ...
» Коктейль "Экзотика": Коктейль "Экзотика"100 мл сока ананаса, 6 долек ананаса, 50 мл бананового сока, 20 мл лимонного сока, 2...
» Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»: Рецепт: Сборный салат с индейкой «Ноктюрн»Ну очень сытный салат, наедаешься буквально 2-3 ложками. Поэт...