Для 24 штук
Масло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, дрожжи 8г, молоко 5ст. ложек.
Приготовление
Просеять в миску муку с сахаром и дрожжами, смешать венчиком, добавить аромат миндаля, яйца с молоком, хорошо перемешать венчиком и добавить расплавленное сливочное масло. Хорошо перемешать и при необходимости добавить немного молока, смесь должна быть мягкой и липкой, но не слишком жидким, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени, формы для пирожного смазать маслом и мукой, включите духовку до 200 градусов, достать смесь из холодильника и с помощью двух столовых ложек, залить небольшим количеством смеси в каждую форму и выпекать. Выпекать при температуре 200 первые 10 минут, затем уменьшить духовку до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме несколько минут, а затем достать из формы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель": Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"500г куриного филе, 400г брюссельской капусты ...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....