Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп хлебный: Ингредиенты:100 г. ржаного хлеба,1 л. воды,50 г. изюма,2 ст. л. сахара,Корица,2 свежих яблока,50 г. клю...
» Баклажаны с сыром.: Баклажаны порезать кружочками, толщиной примерно по 1 см, обжарить на сковородке с двух сторон, посолит...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...
» Салат "Любовница".: Для приготовления вам понадобится:1 небольшая свекла0, 5 стакана грецких орехов200 гр. сыра5 зубчиков ч...
» Салат из креветок с картофелем.: Для приготовления вам понадобится:- креветки варёные очищенные замороженные — 250 г- 3 яйца- 1 крупная ...
» Баклажаны с сыром.: Баклажаны порезать кружочками, толщиной примерно по 1 см, обжарить на сковородке с двух сторон, посолит...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...
» Салат "Любовница".: Для приготовления вам понадобится:1 небольшая свекла0, 5 стакана грецких орехов200 гр. сыра5 зубчиков ч...
» Салат из креветок с картофелем.: Для приготовления вам понадобится:- креветки варёные очищенные замороженные — 250 г- 3 яйца- 1 крупная ...