На 1 торт на 4 персоны.
Для приготовления вам понадобится:
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куриного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт.
— лайм — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт.
— перец болгарский жёлтый — 1 шт.
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куриных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Далее слоями (снизу вверх):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....
..... и украшаем......
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эскалоп из телятины: Ингредиенты:1 кг. телятины,6 ломтиков ветчины,3 яйца,2 ст. л. сухарей,Масло сливочное,Соль по вкусу.Лом...
» Рецепт: Салат "Дед Мороз".: Для приготовления вам понадобится:200 г твердого сыра100 г консервированных шампиньонов2 яблока1 апель...
» Медовый напиток: Медовый напитокЭта диета для тех, кто не терпит грозных ограничений в еде и любит сладкое. РАЦИОН случа...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Салат "Пятерочка": Салат "Пятерочка"500г отварного мяса, 5 крупных луковиц, 5 яиц, 5 зубчиков чеснока, соль и майонез по ...
» Рецепт: Салат "Дед Мороз".: Для приготовления вам понадобится:200 г твердого сыра100 г консервированных шампиньонов2 яблока1 апель...
» Медовый напиток: Медовый напитокЭта диета для тех, кто не терпит грозных ограничений в еде и любит сладкое. РАЦИОН случа...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Салат "Пятерочка": Салат "Пятерочка"500г отварного мяса, 5 крупных луковиц, 5 яиц, 5 зубчиков чеснока, соль и майонез по ...