Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помидоры 400г, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, сельдерей 3 стебля, вино красное 1 стакан.
Приготовление
Курицу разрезать на части, оставляя кожу. Нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицы с обеих сторон около 10 минут, до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанный сельдерей и морковь, щепотка соли, перца и листья розмарина и жарить все, по крайней мере еще 5 минут. Залить курицу красным вином и дайте ему испариться. Затем добавить помидоры, накрыть крышкой и варить на среднем огне, по крайней мере на 30 минут (или пока цыпленок хорошо сварится). Добавить ковш горячей воды или бульона. После приготовления, добавить горсть нарезанной петрушки и подавать горячим, можно с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши «Прекрасная Елена»: Состав: Груши - 4 шт (больших) и 8 шт (маленьких), 1 лимон, 30 г сахара, 3-4 шт гвоздики...
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...
» Вешенки жареные: Не знаю как у вас, а я постоянно хочу новых вкусовых ощущений) Будь то новый сорт сыра, новый овощ, фру...
» Котлеты из грибов и картофеля: Ингредиенты:200 г свежих грибов6-7 картофелинпо 1 моркови, репчатому луку, корню петрушки2 яйца1/2 стак...