Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помидоры 400г, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, сельдерей 3 стебля, вино красное 1 стакан.
Приготовление
Курицу разрезать на части, оставляя кожу. Нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицы с обеих сторон около 10 минут, до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанный сельдерей и морковь, щепотка соли, перца и листья розмарина и жарить все, по крайней мере еще 5 минут. Залить курицу красным вином и дайте ему испариться. Затем добавить помидоры, накрыть крышкой и варить на среднем огне, по крайней мере на 30 минут (или пока цыпленок хорошо сварится). Добавить ковш горячей воды или бульона. После приготовления, добавить горсть нарезанной петрушки и подавать горячим, можно с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Воздушная диета: Воздушная диетаВсе 7 дней схожи: Завтрак: чай без сахара, ломтик хлеба с маслом (не переусердствуйте) и...
» Фаршированная рисом и грибами курица: Вам понадобится:1 тушка курицы500 г готового риса100 г грибов1 вареное яйцо1 головка репчатого лукачерн...
» Фаршированные "грибочки".: Для приготовления вам понадобится:3 яйца 2 небольшие луковицы хмели-сунели соль перец растительное мас...
» Чили кон карне.: Настоящие фанаты чили будут уверять вас с пеной у рта, что в рецепте настоящего чили нет фасоли. Они та...