Всем привет!
Сегодня мы поговорим о том, как быстро и вкусно удивить домашних. А удивлять мы будем лапшой по китайски. Я вообще, честно говоря, большая поклонница всякой восточной кухни. И японской, и китайской, и корейской и всякой такой подобной. А сегодняшнее наше блюдо, лапша по китайски, это вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени и усилий.
Нам понадобится:
250 грамм тонкой лапши (я беру полукилограммовые упаковки, как раз на 2 раза хватает)
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
100-200 грамм шампиньонов
1/6 часть небольшого кочана капусты
1 болгарский перец (по желанию)
1 перец чили (тоже по желанию)
50 мл. красного сухого вина
1 ст. л меда
1 ст. л. крахмала
5 ст. л соевого соуса
Как готовить:
Так как мы готовим блюдо в китайском стиле, то все нужно приготовить заранее, потому что в процессе нужно действовать очень быстро. Итак, лапшу отварить до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла (лучше, конечно, кунжутного, но я обхожусь подсолнечным, кунжутное не люблю), чтобы не слипалась. Откинуть на дуршлаг и отставить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь, капусту, грибы, перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать (должен получиться примерно 1 стакан нашинкованной капусты). Из соевого соуса, вина, меда и крахмала приготовить соус. Далее действуем быстро.
В воке (если вока нет, то просто в глубокой сковороде) раскалить небольшое количество растительного масла (в оригинале кунжутного, но необязательно), на большом огне быстро обжарить в нем овощи до мягкости (минуты 2 - 3), затем добавить лапшу, перемешать, жарить еще минуту, затем залить соусом, выключить. Если нужно добавить соль и острый перец по вкусу. Дать постоять под крышкой минут 5. И все, можно подавать. Получается отличный гарнир, а если в процессе приготовления (на стадии обжаривания овощей) добавить в вок мясо, нарезанное соломкой и обжаренное до готовности (телятину, свинину, куриную грудинку, например) то получится вкуснейшее самостоятельное блюдо. И да, данного количества продуктов хватает на 3 - 4 порции. Всем приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» А-ля индийское рагу: Нарезать курицу средними кусками (примерно 2*2*2 см) и обжарить на небольшом количестве оливкового масл...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» Салат «Таежный».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 600 граммморковь - 200 грамммаринованные грибы - 200 грам...
» Сало с горчицей в фольге: Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо....