Вторые блюда. Татарская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 400 г
молоко — 0,5стакана
яйцо — 1 шт.
мякоть баранины или говядины — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу.
Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 115 г), края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.
Выпекать на смазанной маслом сковороде в хорошо разогретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.
Вак бэлеш подается с бульоном.
В качестве начинки можно использовать мясо птицы (утки, курицы, гуся), а вместо картошки — рис или гречку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....
» Гаспачо: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:помидоры — 8 шт.огурцы — 1 шт.перец сладкий — 2 ш...
» Пита с мясом гриль и овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гговядина — 500 гперец болгарский — 2 шт.пита — ...
» Окорочка с лимоном: Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонны...
» Анчоусы с помидорами: Анчоусы 1кг, чеснок 2 зубчика, растительное масло 100мл, орегано 1 столовая ложка, перец и соль по вк...
» Гаспачо: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:помидоры — 8 шт.огурцы — 1 шт.перец сладкий — 2 ш...
» Пита с мясом гриль и овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гговядина — 500 гперец болгарский — 2 шт.пита — ...
» Окорочка с лимоном: Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонны...
» Анчоусы с помидорами: Анчоусы 1кг, чеснок 2 зубчика, растительное масло 100мл, орегано 1 столовая ложка, перец и соль по вк...